| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Veras, Carlos Alberto Gurgel | - |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Sumaya Caroline Santos | - |
| dc.date.issued | 2015-01-30 | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-04 | - |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Sumaya Caroline Santos. Fabricação e avaliação de desempenho de combustível a base de parafina e cera vegetal para motor foguete a propelentes híbridos. 2013. xi, 72 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O trabalho desenvolvido nesta dissertação diz respeito a um estudo experimental com a finalidade de desenvolver e aprimorar grãos de combustíveis sólidos para foguetes híbridos. A matriz combustível confeccionada neste trabalho é à base de parafina alternativa, derivada de uma cera natural que pode ser encontrada em abundância na região Nordeste do Brasil. Os objetivos principais foram: identificar, caracterizar e avaliar química e fisicamente a parafina alternativa e desenvolver métodos de confecção e ajuste no grão, não tóxico ou explosivo. Os resultados da adição desta cera à matriz sólida de parafina fóssil foram considerados satisfatórios do ponto estrutural e de desempenho, em regime de queima. Desta forma, pode se concluir que ocorreram importantes melhorias nas características gerais do combustível sólido, se comparado com aquele empregado anteriormente a esta pesquisa. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The work in this thesis is an experimental study in order to develop and improve grains of solid fuels to be used in hybrid rockets.. The matrix fuel confectioned in this work is from alternative paraffin, derived from a natural wax it can be found in abundance in northeastern Brazil. The main objectives were to identify, to characterize and to evaluate chemically and physically the alternative paraffin and to develop methods of preparation and adjustment in the grain, not toxic or explosive. The results of this addition to the solid wax matrix fossil paraffin were considered satisfactory and the structural point of performance, under burning. Thus, it can be concluded that there were significant improvements in the general characteristics of the solid fuel as compared with that previously used for this study. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Fabricação e avaliação de desempenho de combustível a base de parafina e cera vegetal para motor foguete a propelentes híbridos | en |
| dc.title.alternative | Manufacturing and performance evaluation of fuel base paraffin and vegetable wax to propellants hybrid rocket motor | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Veículos espaciais - sistemas de propulsão | en |
| dc.subject.keyword | Combustíveis para motores | en |
| dc.subject.keyword | Motores de foguetes | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado