| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira Neto, José Carneiro da Cunha | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bernardes, Fernanda Costa | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-12-18 | - |
| dc.date.submitted | 2014-09-29 | - |
| dc.identifier.citation | BERNARDES, Fernanda Costa. Distribuição salarial no setor público: uma análise da remuneração no poder executivo federal. 2014. xi, 75 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa analisou a política salarial adotada pelo Poder Executivo Federal em sua administração quanto à equidade em sua distribuição, por meio da análise de índices da estatística descritiva, inclusive o Índice de Gini, e de um estudo de simulação de redistribuição de parcela da massa salarial, que teve como objetivo avaliar o esforço necessário para torná-la mais equânime. Por meio da avaliação dos dados remuneratórios individuais disponíveis no Portal da Transparência, mantido pela Controladoria Geral da União – CGU, constatou-se que a distribuição salarial, apesar de concentrada, é mais equitativa que a resultante do mercado, e que um esforço hipotético de se redistribuir 10% dos rendimentos dos 20% melhor remunerados para os 20% pior remunerados permitiria significativa redução da desigualdade salarial, atingindo nível de países situados entre os 10 primeiros colocados do ranking do Banco Mundial. __________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work analyzed the wage policy adopted by the Administration of the Federal Executive Branch with respect to the equity of its distribution. The investigation was made through the analysis of descriptive statistics indexes, including the Gini Index, and a simulation study of the impact of redistributing a portion of the wage amount with the purpose of evaluating the required efforts to make it more equitable. From the evaluation of individual remuneration data, available on the Portal da Transparência, maintained by the Controladoria Geral da União - CGU, it was found that the wage distribution, although concentrated, is more equitable than that found in the marketplace, and that an hypothetical effort of redistributing 10% of the income of the 20% best paid to the 20% worst paid would significant reduce wage inequality, reaching the same level of the top 10 countries in the World Bank ranking. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Distribuição salarial no setor público : uma análise da remuneração no Poder Executivo Federal | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Distribuição (Teoria econômica) | en |
| dc.subject.keyword | Setor público - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Poder Judiciário - administração - Brasil | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado