Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Anderson Clayton Alves | - |
dc.contributor.author | Martins, Homero de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2014-12-11 | - |
dc.date.submitted | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Homero de Oliveira. QC-MDPC Mceliece: uma implementação otimizada de uma nova variante Mceliece. 2014. xi, 52 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2014. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação apresenta a implementação de uma versão otimizada de uma variante McEliece. O criptossistema de McEliece é um exemplo de criptografia baseada em códigos que representa uma alternativa aos criptossistemas atuais mais populares e comerciais, pois até o presente momento ele é imune à computação quântica. Possui algoritmos rápidos e simples, porém uma desvantagem sua é o tamanho das chaves com as quais trabalha. Ao substituir os códigos Goppa da proposta McEliece original por códigos LDPC e MDPC é possível conseguir chaves muito menores. Ao aplicar técnicas de programação tais como a paralelização de operações e ao mesmo tempo utilizar decodificadores eficientes de códigos LDPC é possível alcançar bons resultados e um desempenho otimizado do criptossistema baseado em códigos provando que ele deve de fato ser levado em consideração como um forte candidato substituto para o RSA e o DSA enquanto os computadores quânticos surgem para facilmente computar logaritmos discretos e fatorar grandes números inteiros. __________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper presents the implementation of an optimized version of a McEliece variant. The McEliece cryptosystem is an example of code-based cryptography which is an alternative to the most popular and commercial cryptosystems nowadays as it is believed to be immune to quantum computing. It has simple and fast algorithms, but its drawback is the size of the keys it has to deal with. By substituting the Goppa codes of the McEliece original proposal by LDPC and MDPC codes it’s possible to achieve much smaller keys. And by applying programming technics such as parallelization of operations and also utilizing efficient decoders of LDPC codes it’s possible to achieve really good results and optimal performances of the code-based cryptosystem showing that it really has to be considered as a strong substitute to RSA and DSA as quantum computers emerge to easily compute discrete logarithms and factor large integers. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | QC-MDPC McEliece : uma implementação otimizada de uma nova variante Mceliece | en |
dc.title.alternative | QC-MDPC McEliece : an optimized implementation of a new McEliece variant | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Criptografia | en |
dc.subject.keyword | Algoritmos | en |
dc.subject.keyword | Teoria da codificação | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado