Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Matsushita, Raul Yukihiro | - |
dc.contributor.author | Araujo, Joacy Victor Maia | - |
dc.date.issued | 2014-12-04 | - |
dc.date.submitted | 2014-04-30 | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Joacy Victor Maia. Teoria da resposta ao item em processo de decisão. 2014. xiv, 50 f., il. Dissertação (Mestrado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Estatística, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho consiste na construção de uma metodologia voltada ao processo de escolha de carreira pelo aspirante ao serviço público. Parte do trabalho reside na construção de simulados realizados por Testagem Adaptativa Computadorizada, fundamentados pela Teoria da Resposta ao Item. Outra parte consiste em inferir os parâmetros das distribuições de resultados dos diversos concursos. Essa inferência é particularmente desafiadora, pois só existe informação pública dos aprovados, ou seja, da parte direita da distribuição. Finalmente, cruzaram-se os resultados dos simulados padronizados com os resultados reais dos concursos. Calcularam-se as probabilidades do resultado do concursando estar dentro da zona de aprovação nas diversas carreiras. Essas probabilidades poderão ser ranqueadas de forma a direcionar o candidato à área de maior chance de sucesso, considerando também o valor esperado, calculado em função da remuneração dos cargos. ___________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work consists of constructing a methodology focused on the career choice for aspiring to public service process. Part of it involves the construction of Computerized Adaptive Testing, grounded by Item Response Theory. Another part is to infer the parameters of the distributions of results of various competitions. This inference is particularly challenging because there is only public information of approved candidates, i.e., the right tail of distribution. Finally, simulated pro_ciencies were crossed to actual results of contests. The odds of the outcome of candidate to be within the approval zone in the various careers were calculated. These probabilities were ranked in order to direct the candidate to the area of greatest chance of success, considering also the expected value, calculated according to the compensation of positions. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Teoria da resposta ao item em processo de decisão | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Teoria de resposta ao item (TRI) | en |
dc.subject.keyword | Inferência estatística | en |
dc.subject.keyword | Serviço público | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Estatística (IE EST) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estatística | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado