| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Andrade, Carlos Kleber Zago de | - |
| dc.contributor.author | Brito, José Giovanni Leite de | - |
| dc.date.issued | 2014-12-01 | - |
| dc.date.submitted | 2014-07-04 | - |
| dc.identifier.citation | BRITO, José Giovanni Leite de. Reações de ugi e “click” assistidas por micro-ondas na síntese de peptóides triazólicos. 2014. xii, 189 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-graduação em Química, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Neste trabalho, foi investigada a obtenção de peptóides funcionalizados com o núcleo triazólico. Inicialmente, dois isocianetos aromáticos foram sintetizados, mas mantiveram-se inertes em reações de Ugi. Quando se modificou o isociano-componente, diversos peptóides foram obtidos. Uma ampla investigação metodológica foi feita a fim de se avaliar as condições reacionais ótimas de cicloadição. A irradiação de micro-ondas não foi benéfica para a reação “click”, motivo pelo qual decidiu-se conduzir as reações catalisadas por íons de Cu+1 à temperatura ambiente. Para a ciclização de compostos contendo os grupos alcino e azida nas porções terminais, condições de alta e baixa diluição foram testadas, no entanto apenas material de partida foi obtido após diversos tempos reacionais. Em geral, diversas metodologias envolvendo várias fontes de cobre e sistemas de solventes se mostraram falhas para a obtenção do anel 1,2,3-triazólico. Observou-se uma transesterificação não-prevista durante o trabalho, o que serviu para modificar as estratégias sintéticas no curso do trabalho. Quando a reação “click” foi realizada previamente à reação de Ugi, um ácido triazólico foi sintetizado sob condições de temperatura ambiente e aplicado na síntese de vários peptóides triazólicos. No total, 4 bis-triazóis foram sintetizados através de uma sequência “click” – Ugi – “click”. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | In this work, we investigated the synthesis of peptoids functionalized with a triazole core. Initially, two aromatics isocyanides were synthesized, but remained unreactive towards Ugi reactions. We then modified this component and turned it into a different compound to obtain several peptoids. A wide methodological study was made in order to evaluate the optimal reaction conditions for the cycloaddition step. Microwave irradiation was not beneficial for the “click’ reaction, and for this reason we decided to carry copper catalyzed reactions at room temperature. Attempts to cyclize compounds containing azide and alkyne groups in terminal positions were unsucessful, under both the low and high dillution conditions tested, leading only to recovered materials over several reaction times. In general, several methodologies involving different sources of copper and solvent systems failed to furnish the 1,2,3-triazole ring. An unpredict transesterification was observed while the research was in progress, which influenced us to modify our synthetic approaches during the work. When the click reaction was performed before the Ugi reaction, a triazole acid was synthesized under room temperature conditions and applied to the synthesis of diverse triazole-peptoids. At the end, four bis-triazoles were synthesized through a “click” – Ugi – “click” reaction sequence. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Reações de ugi e “click” assistidas por micro-ondas na síntese de peptóides triazólicos | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Reações químicas | en |
| dc.subject.keyword | Microondas | en |
| dc.subject.keyword | Peptóides | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Química (IQ) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado