Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/17063
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2014_CamilaRibeiroFrazao.pdf2,1 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Brito, Paulo Eduardo de
dc.contributor.author: Frazão, Camila Ribeiro
dc.date.issued: 2014-11-26-
dc.date.submitted: 2014-
dc.identifier.citation: FRAZÃO, Camila Ribeiro. Modelo de Ising em sistemas núcleo/casca nanomagnéticos. 2014. xi, 49 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais)–Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, Mestrado em Ciências de Materiais, 2014.
dc.description.abstract: Neste trabalho foi realizada a investigação do diagrama de fase de partículas presentes em sistemas magnéticos nanoscópicos influenciados por capas que respondem à exposição de campos magnéticos. Foi utilizado o Modelo de Ising para representar o sistema magnético e o Método Monte Carlo com o Algoritmo de Metrópolis para obtenção das grandezas físicas mais relevantes. Levou-se em conta 4 diferentes estruturas, 3 bidimensionais: quadrada, triangular, tipo colmeia e 1 tridimensional: cúbica. Considerou-se apenas a influência dos primeiros vizinhos na rede e foi utilizado um modelo diferenciado de distribuição de intensidades dos momentos magnéticos ao longo da rede. A análise das curvas das propriedades magnéticas das estruturas, em particular das medidas da suscetibilidade magnética e do calor específico, permitiram identificar sucessivas transições de fase em baixas temperaturas. As transições de fase referentes às camadas da rede na simulação possibilitaram a elucidação do comportamento das curvas de propriedades magnéticas encontradas experimentalmente. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: In this work was made an investigation about the particle phase diagramresident in nanoscopic magnetic fields influenced by cases that respond toexposition of magnetic fields. The Ising model was used to represent the magneticsystem and the Monte Carlo method with the Metropolis algorithm to obtain themost relevant physical quantities. We took into account four different structures:square, triangular, honeycomb and cubic, taking into account just the influence ofthe first neighbors in the network and using a different model of intensitydistribution of the magnetic moments along the network. The analysis of thecurves of the magnetic properties of the structures, in particular of themeasurements of the magnetic susceptibility and of the specific heat, allowed usto identify successive phase transitions in low temperatures. The phase transitionsrelated to the network layers in the simulation allowed the elucidation about thebehavior of the curves of the magnetic properties founded throughexperimentation.
dc.language.isopor
dc.title: Modelo de Ising em sistemas núcleo/casca nanomagnéticos
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ciência dos materiais
dc.subject.keyword: Modelo de Ising
dc.subject.keyword: Monte Carlo, Método de
dc.subject.keyword: Materiais magnéticos
dc.subject.keyword: Nanopartículas - propriedades magnéticas
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17063/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.