Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_GustavoPaludettoOliveira.pdf5,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Kessler, Iruena Moraes-
dc.contributor.author: Oliveira, Gustavo Paludetto-
dc.date.issued: 2014-11-24-
dc.date.submitted: 2014-02-28-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Gustavo Paludetto. Técnica de modificação intraoperatória de endoprotese de ePTFE, para tratamento de aneurismas de aorta abdominal sem colo adequado. 2014. 39 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Médicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências Médicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas, 2014.en
dc.description.abstract: INTRODUÇÃO: Resultados em curto prazo demonstram que os aneurismas abdominais sem colo adequado (<15 mm), também podem ser tratados com sucesso utilizando dispositivos configurados para preservação das artérias viscerais através de “scallops”, fenestrações e ramos. Desenvolvemos uma técnica original de fenestração usando a endoprótese Gore Excluder C3® (W.L. Gore & Ass., USA),para o tratamento de aneurismas sem colo proximal adequado usando fenestrações, garantindo uma área de vedação mínima de 15 milímetros e também para a preservação do fluxo nas artérias viscerais. OBJETIVO: O objetivo dessa técnica é de oferecer uma alternativa eficiente, rápida e de fácil execução para o tratamento endovascular de pacientes com aneurismas de aorta abdominal justa e pararrenais ,sem colo adequado para implante de EP convencionais, em casos de emergência médica e/ou impossibilidade de cirurgica aberta, usando uma endoprótese de ePTFE fenestrada. MÉTODO: Um dispositivo de ePTFE reposicionável Gore Excluder C3® (W.L. Gore & Ass., USA) foi manualmente fenestrado usando material cirúrgico tipo "punch de aorta",sendo suturados fios-guia na borda para obter marcadores radiopacos e para reforçar as fenestrações. que foram posteriormente pré-canuladas com fios-guia 0018". O dispositivo foi “reencapado” usando segmento de um introdutor tipo Dry-seal® (W.L. Gore & Ass., USA) . O dispositivo foi introduzido “in vitro” em um modelo de vidro que imita a anatomia de uma aorta com aneurisma. Manobras para abrir, fechar, girar até encontrar a melhor posição para liberação da endoprótese foram feitas. Através das fenestras, stents grafts foram colocados para as artérias viscerais. RESULTADOS: Foi possível modificar o dispositivo reposicionável Gore Excluder C3 ® sem danificar a estrutura metálica e cobertura de ePTFE preservando sua funcionalidade. O tempo de modificação e de “re-encapamento” foi menor do que uma hora. Não houve vazamentos ou lacunas entre as fenestras e o stents grafts. CONCLUSÃO: A técnica proposta foi eficaz , rápida e não complexa para excluir aneurismas de aorta abdominal sem colo adequado podendo ser utilizada como uma alternativa promissora no tratamento destas lesões. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: INTRODUCTION: Short-term results demonstrate that abdominal aneurysms without proper neck (<15 mm), can also be successfully treated with devices configured for preservation of visceral arteries through "scallops", fenestrations and branches. We developed an original technique of endoprosthesis fenestration using the Gore Excluder ® C3 (WL Gore & Ass, USA) device, for the treatment of aneurysms without adequate proximal neck using fenestrations ensuring a minimum sealing area of 15 mm and also preserving the flow in the visceral arteries. OBJECTIVE: The objective of this technique is to provide an efficient, rapid and easy endovascular treatment of patients with abdominal aortic aneurysms without proper neck to implant conventional EP, in cases of medical emergency and / or impossibility of open surgery using a fenestrated endoprosthesis of ePTFE. METHOD: A Gore Excluder ® C3 (WL Gore & Ass, USA) ePTFE device was repositioned manually using fenestrated surgical equipment type "punch aorta", being sutured guidewires on the edge for radiopaque markers and strengthen fenestrations, which were afterwards pre-cannulated with guidewires 0018. The device was re-sheathed using a segment of an introducer ® Dry-seal (specify the company.) It was introduced" in vitro "in an artificial model of aorta (specify ). Maneuvers to open, close and rotate until finding the best position for releasing the endoprosthesis were made. Through fenestrae, stent grafts were placed to the visceral arteries.. RESULTS: It was possible to modify the repositionable device Gore Excluder ® C3 without damaging the metal structure and coverage of ePTFE preserving its functionality. The modification time and "resheeting" was less than one hour. There were no leaks or gaps between fenestrae grafts and stents. CONCLUSION: The proposed technique was effective, fast and not complex to exclude abdominal aortic aneurysms without adequate neck and might a promising alternative for treating such lesions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Técnica de modificação intraoperatória de endoprotese de ePTFE, para tratamento de aneurismas de aorta abdominal sem colo adequadoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Aneurismas abdominaisen
dc.subject.keyword: Artériasen
dc.subject.keyword: Endopróteseen
dc.description.unidade: Faculdade de Medicina (FM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17011/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.