Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_SamuelRamosdeCarvalhoCavalcanti.pdf3,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lucas, Vander Mendes-
dc.contributor.author: Cavalcanti, Samuel Ramos de Carvalho-
dc.date.issued: 2014-11-18-
dc.date.submitted: 2013-12-16-
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Samuel Ramos de Carvalho. Custo de capital do setor portuário brasileiro. 2013. 126 f., il. Dissertação (Mestrado em Regulação de Mercados)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, Centro de Estudos e Regulação de Mercados, 2013.en
dc.description.abstract: Este trabalho testa três modelos de precificação de ativos visando identificar qual o modelo que melhor explica o retorno das ações do mercado brasileiro com o objetivo de se calcular o custo de capital do setor portuário nacional. São testados o CAPM (Capital Asset Pricing Model) e os modelos multifatoriais de três fatores de Fama e French. O CAPM utiliza uma única variável, o fator mercado, para explicar o retorno dos ativos. Julgando insuficiente o fator mercado, dois fatores relacionados ao mercado de ações são adicionados, o fator tamanho e o fator valor, formando o modelo de três fatores. Os resultados mostram que os modelos multifatoriais apresentam uma capacidade explicativa dos retornos significativamente superior ao CAPM. Ainda, foi adotada a média entre o CAPM e Fama e French para o cálculo do capital próprio. Para calcular o custo do capital de terceiros foi utilizado o modelo sugerido pela metodologia CAPM; e o custo médio ponderado – WACC (Weighted Average Cost of Capital) foi calculado utilizando as três metodologias de precificação acima descritas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This piece of work examines three asset pricing models to identify which model best explains the stock returns of the Brazilian market to calculate the cost of capital of the Brazilian Ports market. The CAPM (Capital Asset Pricing Model) and the multifactor models with three factors of Fama and French are tested. The CAPM uses a single variable, the market factor in explaining the return on assets. Judging insufficient market factor, two related to stock market factors are added, the size factor and the value factor, forming the three-factor model. The results show that multifactor models feature a significantly higher explanatory power of the CAPM returns. It was adopted the average of the CAPM and Fama-French for the calculation of equity. The cost of debt was calculated the model was suggested by the methodology CAPM, and for the calculation of the WACC (Weighted Average Cost of Capital) was used three pricing methodologies described above.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Custo de capital do setor portuário brasileiroen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Portosen
dc.subject.keyword: Custo de capitalen
dc.subject.keyword: Ativos (Contabilidade)en
dc.subject.keyword: Transporte de mercadoriasen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16911/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.