Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/16873
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2014_BrunoMarinoXavier.pdf1,97 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Roitman, Pedro-
dc.contributor.author: Xavier, Bruno Marino-
dc.date.issued: 2014-11-14-
dc.date.submitted: 2014-06-27-
dc.identifier.citation: XAVIER, Bruno Marino. Construção de campos eletromagnéticos nulos. 2014. 38 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2014.en
dc.description.abstract: Neste trabalho, é explorada uma solução particular das equações de Maxwell, como vista em [6] e[11], de tal sorte que os campos solução são campos nulos. Isto é feito utilizando três métodos distintos. A solução em questão é tal que as curvas integrais dos campos elétrico e magnético obtidos são círculos de Hopf, ou seja, círculos obtidos pela fibração de Hopf. Ainda que a solução explorada seja particular, os métodos apresentados permitem obter uma infinidade de campos eletromagnéticos nulos. Um desses métodos está relacionado às superfícies mínimas e pode prover uma relação entre a geometria de uma superfície mínima com os campos eletromagnéticos nulos a ela associados. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this work, a particular solution to the Maxwell's equations is discussed, as seen on [6] and [11],in such a way that the electromagnetic fields obtained as solutions are null vector fields. This is done by using three different methods. The aforementioned solution is such that the field lines of the electricand magnetic fields obtained are Hopf circles, that is, circles obtained using Hopf's fibration. Althoughthe solution exhibited is a particular one, the presented methods allow to generate an infinity of null electromagnetic fields. One of this methods is related to minimal surfaces and may provide a relation between the geometry of a minimal surface and the null electromagnetic fields attached to it.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Construção de campos eletromagnéticos nulosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Campos eletromagnéticosen
dc.subject.keyword: Integralen
dc.subject.keyword: Curvas integraisen
dc.subject.keyword: Geometria diferencialen
dc.subject.keyword: Superfícies de curvaturaen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16873/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.