Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_MatheusMoreiraCruz.pdf3,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Souza, João Carlos Félix-
dc.contributor.author: Cruz, Matheus Moreira-
dc.date.issued: 2014-11-05-
dc.date.submitted: 2014-06-27-
dc.identifier.citation: CRUZ, Matheus Moreira. Proposta de gerenciamento de risco aplicado ao processo de registro e cadastro dos profissionais de enfermagem no sistema Cofen/Coren segundo a norma ABNT NBR ISO 31000. 2014. xvi, 94 f., il. Dissertação (Mestrado em Informática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2014.en
dc.description.abstract: Esta pesquisa teve o objetivo de contribuir para a diminuição dos riscos envolvidos no processo de registro e cadastro dos profissionais de enfermagem do Sistema Cofen Coren.Foram utilizados procedimentos metodológicos semi-quantitativos e exploratórios de normas de riscos, originados da ABNT NBR ISO 31000. O Gerenciamento de Riscos (GR) é fundamental para o sucesso no cumprimento da missão da organização pública em entregar serviços de qualidade para o cidadão. Além disso, outro grande desafio dos gestores do referido processo organizacional é a análise dos fatos já decorridos no processo. Para isso a análise deve ser feita com ferramentas e dados disponíveis, detectando tendências e tomando decisões eficientes no tempo correto. Partindo deste princípio, foi também proposto um sistema de Business Intelligence (BI) à autarquia. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aimed to contribute to reducing the risks involved in the registration ofnursing from the system Cofen/Coren. Semi-quantitative and exploratory proceduresmethodological standards risks, derived the ABNT NBR ISO 31000 have been used. TheRisk Management (GR) is essential for success in the ful_llment of the public organization'smission to deliver quality services to the citizen. In addition, another majorchallenge for managers of that organizational process is the analysis of the facts alreadyelapsed in the process. For this analysis should be done with tools and available data,detecting trends and taking e_ective decisions at the correct time. On this basis, it wasalso proposed a system for Business Intelligence (BI) to the local authority.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Proposta de gerenciamento de risco aplicado ao processo de registro e cadastro dos profissionais de enfermagem no sistema Cofen/Coren segundo a norma ABNT NBR ISO 31000en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Conselho Federal de Enfermagem (Brasil)en
dc.subject.keyword: Administração de riscoen
dc.subject.keyword: Sistemas de informação gerencialen
dc.subject.keyword: Sistemas de recuperação da informaçãoen
dc.contributor.advisorco: Silva, João Mello da-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Informática
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16760/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.