Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/16712
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2013_CamilaSoato.pdf12,39 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Araújo, Nivalda Assunção de
dc.contributor.author: Soato, Camila
dc.date.issued: 2014-11-03-
dc.date.submitted: 2013-10-01-
dc.identifier.citation: SOATO, Camila. Situações: poética da fuleragem. 2013. 111 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2013.
dc.description.abstract: O presente estudo tem por objetivo propor uma análise sobre a minha produção pictórica construída a partir da apropriação de fotos de situações fuleiras da internet. Tais imagens são reelaboradas por meio de pesquisas vinculadas ao grotesco, ao cômico e à fuleragem. O texto discute os conceitos apontados dentro de um recorte dos meus trabalhos, articulando o pensamento e a prática trazidos por referências teóricas e artísticas. As experiências rememoradas da infância trouxe para a elaboração a reflexão sobre o método, material e procedimento incorporados ao trabalho. Trata da apropriação como método de construção artística, da massa de tinta a óleo como gesto e carnação e das combinações heterogêneas que visam instigar inquietações. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This paper proposes an analysis of my pictorial production elaborated from the apropriation of bizzar situation pictures in the internet. These images are resignified through research conected to the grotesque, the comic and the fuleragem. The text discusses the concepts within a clipping of my art works and articulates the thought and practice brought by theoretical and artistic references. Reminding experiences brought reflection on the method, material and incorporated procedure into the work. It deals with appropriation as an artistic method, construction of the painting oil masses as a gesture, materic and heterogeneous combinations that aim to instigate and disturb.
dc.language.isopor
dc.title: Situações : poética da fuleragemen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Cômicoen
dc.subject.keyword: Arteen
dc.subject.keyword: Imagens, ilustrações, etc.en
dc.subject.keyword: Grotescoen
dc.subject.keyword: Apropriação - arteen
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16712/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.