| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Soraia Maria | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Renato Gonçalves | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014-10-22 | - |
| dc.date.submitted | 2014-06-18 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Renato Gonçalves. A dança no movimento evangélico no Brasil. 2014. 140 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo compreender a dança enquanto manifestação artístico-cultural no meio cristão protestante contemporâneo a partir do discurso dos praticantes. Para alcançar esse objetivo mais abrangente, elegi alguns objetivos específicos que são: 1.Fazer um levantamento das principais características da dança realizada nesse meio; 2. Identificar qual é a concepção de arte e de dança dos participantes desses grupos. E por último, 3. Conhecer e analisar o que motiva a realização desses eventos nacionais. A pesquisa de campo foi realizada em quatro festivais evangélicos de projeção nacional: "Festival Louveira" (Louveira, SP); "Encontrarte" (Ibiúna, SP); "Resgatarte" (Brasília, DF) e "Festival Rhema" (Goiânia, GO). Sendo que os dois primeiros são realizados na região sudeste e os dois últimos na região centro-oeste. Pautada numa perspectiva qualitativa, foram aplicados cento e vinte questionários, vinte entrevistas via e-mail e quatro entrevistas realizadas pessoalmente com os organizadores desses eventos dos eventos pesquisados. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to comprehend dance as an artistic and cultural event in the Christiancontemporary Protestant environment from the discourse of practitioners. To achieve thisoverarching goal, I have chosen some specific objectives which are: First: Conduct a literaturereview on the relationship between dance and the Christian religion and its implications;Second: Make a survey of the main features of the dance performed in this setting; Third:Identify what is the conception of art and dance of the participants in those groups; and fourth:to know and to analyze what motivates the achievement of these national events. The fieldresearch was conducted in four major Brazilian evangelical festivals: “Louveira Festival”(Louveira, SP); “Encontrarte” (Ibiúna, SP); “Resgatarte” (Brasília, DF) and “Festival Rhema”(Goiânia, GO); the first ones took place in the Southeast, and the last one in the Midwest. Aqualitative perspective that had one hundred and twenty questionnaires guided this research;twenty interviews via email and four interviews with the organizers of these events surveyedwere applied. | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.title | A dança no movimento evangélico no Brasil | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dança religiosa | en |
| dc.subject.keyword | Cristianismo e cultura | en |
| dc.subject.keyword | Arte sacra | en |
| dc.subject.keyword | Religião | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |