Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_LeonardoPeixotoArêasdaSilva.pdf3,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Azevêdo, Paulo Henrique-
dc.contributor.author: Silva, Leonardo Peixoto Arêas da-
dc.date.issued: 2014-10-17-
dc.date.submitted: 2014-07-25-
dc.identifier.citation: Silva, Leonardo Peixoto Arêas da. As ações gerenciais e os resultados esportivos das escolas públicas participantes dos jogos escolares do Distrito Federal. 2014. 222 f., il. Dissertação (Mestrado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Programa de Pós-Graduação em Educação Física, Mestrado em Educação Física, 2014.en
dc.description.abstract: Este estudo analisou a atuação dos Técnicos Esportivos das escolas públicas do Distrito Federal enquanto gestores do Esporte Escolar e os Resultados Esportivos conquistados por essas organizações à luz da Teoria Geral da Administração e de abordagens complementares. Para uma melhor compreensão desse fenômeno o estudo, também, identificou o perfil profissiográfico a partir das características das tarefas que são realizadas estabelecendo a correspondência dessas com a qualificação profissional e das condições de trabalho disponíveis para a realização das ações gerenciais necessárias ao desenvolvimento do Projeto Esportivo. Foi realizado um levantamento por meio de uma pesquisa de campo aplicando-se questionário semi-aberto a 107 Técnicos Esportivos. Uma pesquisa documental complementou a coleta e análise dos dados. Em relação à caracterização sócio-demográfica a população desta pesquisa é composta em sua maioria de homens, média de 40 anos, casados. A metade tem naturalidade brasiliense. Todos praticam ou praticaram atividade física. Mais da metade trabalha há mais de 10 anos na Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal - SEDF e participam dos Jogos Escolares do Distrito Federal - FEDF no máximo há 5 anos. São servidores públicos efetivos da SEDF, trabalham 40 horas semanais e são professores regentes. Possuem formação em Educação Física há mais de 16 anos, são pós-graduados ao nível de especialização e possuem formação específica em Gestão do Esporte. Realizaram ações gerenciais de planejamento e controle e algumas das ações de organização e de direção analisadas. Consideram-se Coordenadores Esportivos da escola e tem o apoio da Direção, mas não tem apoio de colegas de outras disciplinas. Estão satisfeitos profissionalmente. Conquistaram as três primeiras posições por modalidades/categorias nas duas etapas dos JEDF 24 escolas públicas e 27 escolas particulares, contudo, poucas escolas particulares obtiveram muitas conquistas e muitas escolas públicas obtiveram poucas conquistas em modalidades/categorias. Quase a metade das escolas públicas analisadas teve alunos-atletas conquistando medalhas - ouro, prata e bronze. Quando a decisão dependeu do Técnico Esportivo houve ações gerenciais implementadas. O Projeto Esportivo não é institucionalizado e não houve o envolvimento da Comunidade Escolar. Há espaço para crescimento em relação na quantidade de escolas que participam desse evento e na qualidade dessa participação das escolas públicas. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study analyzed the performance of the coaches in the Federal District public schools while managers of the School Sport and Sporting Results achieved by these organizations in the light of the general theory of administration and of complementary approaches. For a better understanding of this phenomenon, the study also identified professional profile from the characteristics of the tasks that are performed by the correspondence of those with professional qualifications and working conditions available to carry out the management actions necessary for the development of the Sports Project. A survey was carried out by means of a field research applying semi-open questionnaire to 107 coaches. A documentary research complemented the collection and analysis of data. With regard to socio-demographic characterization the population of this research consists mostly of men, an average of 40 years old. married. The half was born in Brasilia. All practice or hove practiced physical activity. More than half has been working for more than 10 years in the Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal-SEDF and participate in the Jogos Escolares do Distrito Federal - JEDF maximum 5 years far. Are long-time civil servants SEDF. work 40 hours a week and are teachers regents. Have training in Physical Education for over 16 years, are postgraduates at the level of expertise and have specific training in Sports Management. Performed managerial planning and control actions and some of the actions of the Organization and of direction analysed. Consider themselves Sports Coordinators from school and has the support of the Direction, but has no support from colleagues from other subjects. Are satisfied professionally. Won the first three positions for modalities/categories in two stages of 24 JEDF public schools and private schools 27, however. a few private schools have obtained lots of achievements and many public schools have few achievements in modalities/categories. Nearly half of public schools analysed had student-athletes winning medals - gold, silver and bronze. When the decision depended on the coach managerial actions were implemented. The Sports Project is not institutionalized, and there was no involvement of the school community. There's room for growth in relation to the amount of schools that participate in this event and in the quality of participation of public schools.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: As ações gerenciais e os resultados esportivos das escolas públicas participantes dos jogos escolares do Distrito Federalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Teoria Geral da Administraçãoen
dc.subject.keyword: Esportes - administraçãoen
dc.subject.keyword: Escolas públicas - Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Técnico - esporteen
dc.subject.keyword: Educação física escolaren
dc.description.unidade: Faculdade de Educação Física (FEF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Educação Física
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16550/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.