| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Lima, Eduardo Maurício Mendes de | - |
| dc.contributor.author | Azevedo, Reginaldo Bomfim de | - |
| dc.date.issued | 2014-05-23 | - |
| dc.date.submitted | 2014-01-13 | - |
| dc.identifier.citation | AZEVEDO, Reginaldo Bomfim de. Origem e distribuição do nervo isquiático em ovinos da raça Santa Inês. 2014. 15 f., il. Dissertação (Mestrado em Saúde Animal)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de pós-graduação em Saúde Animal, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Foram estudadas a origem e distribuição dos nervos isquiáticos direito e esquerdo em 30 natimortos, 12 machos e 18 fêmeas, de ovinos da raça Santa Inês. Os animais foram fixados com solução aquosa de formaldeído a 10% através de injeções intramusculares e intracavitárias. Por meio de dissecação verificou-se que o nervo isquiático direito foi formado pelos ramos ventrais de L6, S1 e S2 em todas os animais. O nervo isquiático esquerdo apresentou a mesma formação do direito em 29 indivíduos e em um animal teve também a participação de S3 na sua formação. Os nervos isquiáticos distribuíram-se nos músculos da região glútea, caudal e lateral da coxa. Os ramos terminais foram identificados como nervos tibial, fibular comum e cutâneo lateral da sura. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | We studied the origin and distribution of right and left isquiadic nerves in fetuses, males and females, from Santa Inês sheep breed. The animals were fixed with formaldehyde aqueous solution of 10% was used syringe needle and 60 ml of 40/12 to carry out the application of the solution in all muscles, cavities: thoracic, abdominal and pelvic, and intracranial. By means of dissection it was found that the right sciatic nerve was formed by the ventral branches L6, S1 and S2 for all samples. The left sciatic nerve showed the same formation on the right 29 animals and one animal had also the participation of S3. Distribution occurred in the muscles of the gluteal region, caudal and lateral thigh. The terminal branches were identified as nerve tibial, fibular and lateral cutaneous sura. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Origem e distribuição do nervo isquiático em ovinos da raça Santa Inês | en |
| dc.title.alternative | Origin and distribution of isquiadic nerves from Santa Inês sheep | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Nervo ciático | en |
| dc.subject.keyword | Ovino | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Saúde Animal | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado