Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/15240
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2013_GersonLuizScheidweilerFerreira.pdf1,11 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Sêga, Christina Maria Pedrazza-
dc.contributor.author: Ferreira, Gerson Luiz Scheidweiler-
dc.date.issued: 2014-02-25-
dc.date.submitted: 2013-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Gerson Luiz Scheidweiler. O paradoxo do controle nas redes sociais online. 2013. 117 f. Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2013.en
dc.description.abstract: A partir da popularização da internet e dos sites de redes sociais, a sociedade contemporânea passou a estabelecer novas dinâmicas que romperam com algumas características do processo massivo de comunicação. Com isso, os indivíduos passaram a adquirir maior autonomia na produção de conteúdo e a interagir por meio das redes sociais online, gerando enorme quantidade de informação sobre eles mesmos e suas formas de ver o mundo. Assim, novos espaços públicos foram estabelecidos e a busca por visibilidade tornou-se condição essencial para a manutenção das redes. Porém, a alta produção de informação atrelada aos indivíduos faz prosperar novos mecanismos de vigilância. Assim, por meio de pesquisas bibliográficas e da Análise de Redes Sociais (ARS), esta pesquisa busca compreender de que forma a internet e as redes sociais online configuram novos mecanismos de controle na sociedade hiperconectada, por meio da interação e da comunicação mantida entre seus usuários. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Since the popularization of the Internet and social networking sites, contemporary society has started to establish new dynamics that broke with some characteristics of the mass communication. Thus, individuals began to acquire greater autonomy in the production of content and interact through online social networks, generating huge amount of information about themselves and their ways of seeing the world. New public spaces have been established and the desire for visibility has become essential for the maintenance of networks. However, the high production of information linked to individuals prosper new surveillance mechanisms. Through literature searches and Social Network Analysis (ARS), this research seeks to understand how the Internet and online social networks constitute new surveillance mechanisms in the hyperconnected society, through interaction and communication maintained between their users. ________________________________________________________________________________ RESUMENen
dc.description.abstract: Desde la popularización de Internet y sitios de redes sociales, la sociedad contemporánea ha comenzado a establecer nuevas dinámicas que rompieron con algunas características de la comunicación de masas. De esa manera, las personas comenzaron a adquirir una mayor autonomía en la producción de contenidos y la interacción a través de redes sociales online, lo que genera gran cantidad de información sobre sí mismos y sus formas de ver el mundo. Por lo tanto, los nuevos espacios públicos se han establecido y la búsqueda de la visibilidad se ha convertido en esencial para el mantenimiento de las redes. Sin embargo, la alta producción de información vinculada a los individuos prosperan nuevos mecanismos de vigilancia. Así, a través de búsquedas en la literatura y Análisis de Redes Sociales (ARS), esta investigación busca entender cómo Internet y las redes sociales en línea constituyen nuevos mecanismos de control de la sociedad hiper, a través de la interacción y la comunicación mantenida entre su los usuarios.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O paradoxo do controle nas redes sociais onlineen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ciberculturaen
dc.subject.keyword: Vigilância eletrônicaen
dc.subject.keyword: Redes sociaisen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15240/statistics">