Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/15175
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2013_RenatoCoralSampaio.pdf3,69 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Jacobi, Ricardo Pezzuol-
dc.contributor.author: Sampaio, Renato Coral-
dc.date.issued: 2014-02-14-
dc.date.submitted: 2013-07-
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Renato Coral. Coprojeto de um decodificador de áudio AAC-LC em FPGA. 2013. x, 93 f., il. Dissertação (Mestrado em Informática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2013.en
dc.description.abstract: A Codificação de áudio está presente hoje nos mais diversos aparelhos eletrônicos desde o rádio, a televisão, o computador, os tocadores de música portáteis e nos celulares. Em 2007, o governo do Brasil definiu o padrão do Sistema Brasileiro de TV Digital (SBTVD) que adotou o AAC Advanced Audio Coding para codificação de áudio. Neste trabalho, utilizamos a abordagem de coprojeto combinando software e hardware para implementar uma solução de alto desempenho e baixo consumo de energia em um FPGA, capaz de decodificar até 6 canais de áudio em tempo real. Apresentamos os detalhes da solução bem como os testes de desempenho e qualidade. Por fim, apresentamos os resultados de utilização de hardware e performance juntamente com uma comparação com as demais soluções encontradas na literatura. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Audio Coding is present today in many electronic devices. It can be found in radio, tv, computers, portable audio players and mobile phones. In 2007 the Brazilian Government defined the brazilian Digital TV System standard (SBTVD) and adopted the AAC - Advanced Audio Coding as the audio codec. In this work we use the co-design of hardware and software approach to implement a high performance and low energy solution on an FPGA, able to decode up to 6 channels of audio in real-time. The solution architecture and details are presented along with performance and quality tests. Finally, hardware usage and performance results are presented and compared to other solutions found in literature.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Coprojeto de um decodificador de áudio AAC-LC em FPGAen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: MPEG-4 (Padrão de codificação de vídeo e aúdio)en
dc.subject.keyword: AAC (Codificação de aúdio avançada)en
dc.subject.keyword: Sistemas embarcados (Computadores)en
dc.subject.keyword: Áudioen
dc.subject.keyword: Processamento de sinais - técnicas digitaisen
dc.contributor.advisorco: Berger, Pedro de Azevedo-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Informática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15175/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.