| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Mendonça, Ana Valéria Machado | pt_BR |
| dc.contributor.author | Costa, Fabiana Carneiro de Araujo | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013-11-04 | - |
| dc.date.submitted | 2013-01-28 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Fabiana Carneiro de Araujo. Análise da implementação do projeto de gestão da informação e da comunicação em ciência e tecnologia em saúde: lógicos, para a tomada de decisão dos gestores do Sistema Único de Saúde. 2013. 102 f., il. Dissertação (Mestrado Profissionalizante em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Trata-se de pesquisa de abordagem qualitativa que tem por objetivo identificar a ocorrência da recepção e mediação do conhecimento científico na implementação do projeto de Gestão da Informação e da Comunicação em Ciência e Tecnologia em Saúde – LOGICOS no processo de tomada de decisão dos gestores do Sistema Único de Saúde (SUS). A pesquisa teve como motivação a possibilidade de ampliar e potencializar as ações de comunicação em saúde para a gestão do SUS vinculadas às pesquisas fomentadas pelo Departamento de Ciência e Tecnologia, da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Insumos Estratégicos do Ministério da Saúde do Ministério da Saúde (Decit/SCTIE/MS). O material empírico deste trabalho constitui-se de base secundária oriunda das atividades de produção de conteúdos do LOGICOS no período de março a novembro de 2012, as quais tiveram seus resultados processados por análise documental, análise de 24 entrevistas em vídeo (individual e cobertura de eventos). A análise do Discurso do Sujeito Coletivo dos achados teve como base teórica a ação comunicativa e seus resultados apontam para o fortalecimento da comunicação na saúde; no melhor aproveitamento do LOGICOS pela sociedade; nas transformações das práticas dos profissionais de saúde pela gestão da informação e do conhecimento; e no desenvolvimento de políticas públicas de comunicação em saúde para o processo de tomada de decisões no âmbito do Sistema Único de Saúde. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | A qualitative research was realized to identify the occurrence of the reception and mediation of cientific knowledge in the implementation of the Project of Information and Communication Management in Science and Technology in Healthcare - Lógicos during the decision making process of the National Health System (SUS) managers. The study was motivated by the possibility of amplifying and maximizing the health communication actions managing SUS related to researches sustained by the Department of Science and Technology, Secretariat of Science, Technology and Strategic Input of the Ministry of Health (Decit/SCITIE/MS). The empiric material came from a secondary base of Lógicos content producing activities and were collected between the months of March and November of 2012. They were analyzed through documental analysis and analysis of the 24 interviews in video (individual and event coverage). The methodology of the discourse of the collective subject was based in the concept of communicative action. The results point out the strengthening of communication in health, better use of LOGICOS by society, transformation on health professionals practices regarding the information and knowledge management and the development of communication in public health policies for decision making in SUS. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Análise da implementação do projeto de gestão da informação e da comunicação em ciência e tecnologia em saúde : lógicos, para a tomada de decisão dos gestores do Sistema Único de Saúde | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema Único de Saúde (Brasil) - gestão da informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão da informação - saúde pública - administração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Saúde pública - administração - processo decisório | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, Mestrado Profissionalizante | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado