| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Heibbe Cristhian Benedito de | - |
| dc.contributor.author | Machado, Daniel Francisco Scalabrini | - |
| dc.date.issued | 2013-08-02 | - |
| dc.date.submitted | 2013-03-01 | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Daniel Francisco Scalabrini. Cálculo das constantes espectroscópicas e energias rovibracionais da molécula de Cl2 em seus estados eletrônicos fundamental e excitados. 2013. ix, 92 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O objetivo principal deste trabalho foi o cálculo das energias e constantes espectroscópicas rovibracionais do sistema molecular Cl2 incluindo correções relativísticas no cálculo das energias eletrônicas ab initio obtidas em um trabalho de Luiz G. de Macedo e Wibe A. de Jong. Neste trabalho além do estado fundamental, foram realizados cálculos de 20 estados excitados deste sistema diatômico. As funções de Rydberg e Bond Order generalizadas de grau 10 foram utilizadas como formas analíticas para ajustar as curvas de energia potencial geradas a partir das energias eletrônicas. Com estas formas analíticas as energias rovibracionais e as constantes espectroscópicas foram obtidas através de duas abordagens distintas. A primeira combina as energias obtidas via solução da Equação de Schrödinger Nuclear com uma equação espectroscópica. Na segunda aplica-se o método de Dunham. As constantes espectroscópicas obtidas estão em excelente acordo com os dados experimentais e teóricos disponíveis para alguns estados eletrônicos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The main goal of this work was the calculation of the rovibrational energies and spectroscopic constants of the Cl2 molecular system including relativistic corrections within the calculation of the ab initio electronic energies performed in a previous work by Luiz G. de Macedo and Wibe A. de Jong. In this work, besides the ground state, 20 excited states of this diatomic system were also included. Rydberg as well as generalized Bond Order functions were used as analytical forms to fit the potential energy curves generated from the electronic energies. With the analytical forms in hand, rovibrational energies and spectroscopic constants were obtained using two different approaches. The first one combines the solutions of the Nuclear Schrödinger Equation with a spectroscopic equation. The second applies the Dunham method. The calculated spectroscopic constants are in excellent agreement with available experimental and theoretical data for some electronic states. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Cálculo das constantes espectroscópicas e energias rovibracionais da molécula de Cl2 em seus estados eletrônicos fundamental e excitados | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Espectroscopia molecular | en |
| dc.subject.keyword | Energia | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Química (IQ) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado