Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/13796
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2013_AlecioRodriguesNunes.pdf5,48 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Prado, Alexandre Gustavo Soares do-
dc.contributor.author: Nunes, Alécio Rodrigues-
dc.date.issued: 2013-08-01-
dc.date.submitted: 2013-01-07-
dc.identifier.citation: NUNES, Alécio Rodrigues. Liberação controlada de curcumina ancorada em sílica hexagonal mesoporosa. 2013. xiii, 87 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2013.en
dc.description.abstract: Os materiais mesoporosos sempre tiveram um grande destaque no desenvolvimento tecnológico, principalmente após os estudos da Mobil. A sílica hexagonal mesoporosa desenvolvida nesse estudo foi caracterizada por 1 13espectroscopia na região do Infravermelho-FTIR, RMN-H, RMN- C, DRX, EDX, Área superficial, MEV, TG, evidenciando todas as suas propriedades e a sua capacidade em ser utilizada em sistemas de liberação controlada. Para o estudo de liberação foi realizado experimento de adsorção, através do qual foi possível determinar parâmetros termodinâmicos e, assim, obter dados como ∆H, ∆G e ∆S. Todos esses parâmetros descreveram que o processo de adsorção é entropicamente e entalpicamente favorável o que possibilita o uso do material em sistema de liberação controlada de curcumina, objetivo de avaliação desse estudo. A liberação controlada foi verificada em um espectrofotômetro de UV-vis e em HPLC possibilitando assim uma metodologia de estudo e de estratégia para validação de um método. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The mesoporous materials have always had a big emphasis on technological development, especially after the studies of Mobil. The hexagonal mesoporous silica developed in this study was 1 13characterized by FTIR, H NMR, C NMR, XRD, EDX, surface area, SEM, TG, showing its properties and ability to be used in controlled release systems. For the release study, it was made an adsorption experiment in order to determine thermodynamic parameters and, thus, obtain data as H, G and S. All these parameters showed that the adsorption process is entropically and enthalpically favorable, allowing the use of this material in controlled release of curcumin systems objective of evaluation this study. The controlled release was observed in a UV-VIS spectrophotometer and HPLC, enabling a methodology to validate a method.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Liberação controlada de curcumina ancorada em sílica hexagonal mesoporosaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Tecnologia farmacêuticaen
dc.subject.keyword: Sistemas de distribuição de medicamentosen
dc.subject.keyword: Sílicaen
dc.description.unidade: Instituto de Química (IQ)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Química
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/13796/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.