Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_MaxEduardoVizcarraMelgar.pdf13,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nascimento, Anderson Clayton Alves-
dc.contributor.author: Melgar, Max Eduardo Vizcarra-
dc.date.issued: 2013-07-18-
dc.date.submitted: 2013-03-21-
dc.identifier.citation: MELGAR, Max Eduardo Vizcarra. Geração e leitura de QR Codes coloridos. 2013. xiv, 79 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Elétrica, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, 2013.en
dc.description.abstract: Colored Quick Response Code ou CQR Code é um código matricial ou código de barra de duas dimensões que utiliza cores com o objetivo de conseguir maior quantidade de armazenamento de dados, os CQR Codes foram desenvolvidos pelo autor dessa dissertação nos anos 2011 e 2012. O CQR Code possui a mesma estrutura física do tradicional Quick Response Code ou QR Code. O primeiro modelo do CQR Code armazena o dobro de quantidade de dados e o segundo modelo armazena o triplo de quantidade de dados em comparação à mesma área de impressão do QR Code tradicio- nal. Nessa dissertação sería mostrada a geração (codificação) e a leitura (decodificação) de dois novos modelos de CQR Codes no ambiente de simulação iterativo MATLAB. A geração e leitura dos CQR Codes teve como base teórica o padrão internacional ISO/IEC 18004:2005. O primeiro modelo de CQR Code conta com cinco cores (branco, preto, vermelho, verde e azul) e armazena exatamente 1024 bits de informa¸c˜ao e 3092 bits de redundˆancia. O segundo modelo de CQR Code conta com nove cores (branco, preto, vermelho, verde, azul, ciano, amarelo, magenta e cinza) e armazena exatamente 2048 bits de informa¸c˜ao e 4576 bits de redundância. A quantidade de 1024 e 2048 bits de informação que os dois modelos de CQR Codes armazenam foi projetada para futuramente poder armazenar e transmitir protocolos de criptografia desses comprimentos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Colored Quick Response Code or CQR Code is a matrix code or a two-dimensional bar code which uses colors in order to achieve higher data storage capacity, CQR Codes were developed by the author of this document in 2011 and 2012. CQR Code has the same physical structure of the traditional Quick Response Code or QR Code. The first CQR Code model stores twice the data amount as compared with the traditional QR Code. The second CQR Code model stores triple the data amount as compared with the traditional QR Code. In this document we show the generation (coding) and recognition (decoding) of two proposed CQR Code models created in the MATLAB simulation environment. The generation and recognition of the CQR Codes has been developed based on the document ISO/IEC 18004:2005. The first model of CQR Code uses five colors (white, black, red, green and blue) and stores exactly 1024 information bits and 3392 redundancy bits. The second model of CQR Code uses nine colors (white, black, red, green, blue, cyan, yellow, magenta and gray) and stores exactly 2048 information bits and 4576 redundancy bits. The amount of 1024 and 2048 information bits that the two CQR Code models can store was designed for future storage and transmission of cryptography protocols of these sizes.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Geração e leitura de QR Codes coloridosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Processamento de imagensen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/13607/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.