Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2010_MarinaMotaSilva.pdf5,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Tokarski, Flávia Millena Biroli-
dc.contributor.author: Silva, Marina Mota-
dc.date.issued: 2013-05-02-
dc.date.submitted: 2010-02-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Marina Mota. A mídia brasileira e a "onda Obama": análise da cobertura das eleições americanas de 2008 pelas revistas semanais. 2010. 107 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2010.en
dc.description.abstract: Esta dissertação apresenta uma análise da cobertura das eleições norte-americanas de 2008 pelas revistas semanais brasileiras – Carta Capital, Época e Veja. O material é dividido em dois períodos. O primeiro engloba os meses de abril, maio e junho de 2008, considerado como o das primárias partidárias. O segundo, o dos meses de setembro, outubro e novembro de 2008, que vai das convenções partidárias até o final do mês em que ocorre o pleito. A sustentação teórica da análise se dá a partir de estudos que relacionam os campos da mídia e da política e, em especial, aqueles que tratam de mídia e eleições. Um dos conceitos abordados é o de enquadramento midiático, também utilizado como ferramenta metodológica para a análise. Esta é uma das variáveis adotadas na pesquisa, que permite identificar os padrões adotados pelas revistas, além de diferenças e semelhanças entre os dois períodos analisados, atendendo os objetivos da pesquisa. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This reports presents an analysis of the brazilian weekly magazines (Carta Capital, Época and Veja) coverage about 2008 american elections. The materail was divided into two period. The first one envolves the months April, May and June, considered as the period of the primaries. And the second the months September, Octuber and November, since the Parties Conventions until the end of the month qhen the elections happens. The theoretical contributions that gives suport for this project are the ones that related media and polytical fields and, specially, those that conects media and elections. One important concept is media framing, used as well as a method tool. This is a variable of the research, that helps to detect the ways wich magazine does the coverage and the differences and resemblances among the two periods, which are the the research goals.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A mídia brasileira e a "onda Obama" : análise da cobertura das eleições americanas de 2008 pelas revistas semanaisen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Comunicação na políticaen
dc.subject.keyword: Eleiçõesen
dc.subject.keyword: Estados Unidos - política e governoen
dc.description.unidade: Instituto de Ciência Política (IPOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/12976/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.