| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cunha, Renato Pinto da | - |
| dc.contributor.author | Cordeiro, Ary Franck Baia | - |
| dc.date.issued | 2013-04-16 | - |
| dc.date.submitted | 2007-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | CORDEIRO, Ary Franck Baia. Avaliação numérica de reforço de grupo de estacas pela introdução de estacas adicionais. 2007. xvi, 118 f., il. Dissertação (Mestrado em Geotecnia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2007. | en |
| dc.description.abstract | A presente dissertação faz uma revisão geral da evolução do uso do radier estaqueado, as diferenças deste tipo de fundação com os grupos estaqueados convencionais e como esta concepção é importante para avaliar o dano em uma obra. São apresentados os principais danos ocorridos nas fundações estaqueadas e alguns casos reportados na literatura sobre reforço de fundações, previsão de capacidade de carga e recalque. Comenta-se a respeito de dois programas computacionais desenvolvidos especialmente para estas fundações. Alguns casos hipotéticos de grupos de estacas foram analisados, empregando-se um método misto e um programa em elementos finitos (3-D) para avaliar os comportamentos destes casos. Para os fatores de interação foram observadas algumas divergências entre os resultados obtidos por diferentes metodologias de cálculo, mostrando que se deve ter cuidado ao comparar estes resultados, pois, estes podem ter significante influência nos resultados das análises. Foram realizadas análises paramétricas para três grupos originais e destes foram analisadas várias configurações de dano e de reforço, este com propriedades similares e distintas das estacas originais, as quais objetivaram analisar a influência das diversas configurações apresentadas, assim como de cada componente do sistema. Estes resultados são analisados e comparados com as previsões feitas pelo método híbrido (GARP). E finalmente foram apresentados os resultados das análises de capacidade de carga, de resposta carga x recalque do sistema de fundação e a parcela de carga absorvida por cada elemento de tal sistema nas três situações: grupo intacto, grupo danificado e grupo reforçado, baseados, também, nos fatores de segurança por cada estaca e dos fatores de segurança globais. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | A review of the evolution of the use of piled raft, the differences of this foundation type with the conventional pile groups and as it these conception is important to evaluate the damage in a foundation. The main damages happened in the foundations are presented and some cases moderated in the literature on reinforcement of foundations, forecast of bearing capacity and settlement. It is commented about two softwares developed especially for these foundations. Some hypothetical cases of pile groups were analyzed, being used a mixed method and a program in finite elements (3-D) to evaluate the behaviors of these cases. For the interaction factors some were observed divergences among the results obtained by different calculation methodologies, showing that one should be careful when comparing these results, because, these can have significant influence in the results of the analyses. Parametric analyses were accomplished for three original groups and of these several damage configurations were analyzed and of reinforcement, this with similar properties and different from the original piles, which aimed at to analyze the influence of the several presented configurations, as well as of each component of the system. These results are analyzed and compared with the forecasts done by the hybrid method (GARP). It is finally presented the results of the analyses of load capacity were presented, of answer “load x settlement” of the foundation system and the portion of absorbed load for each element of the system in the three situations: the intact group, the damaged group and reinforced group, based, also, in safety factors for each pile and of the global safety factors. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Avaliação numérica de reforço de grupo de estacas pela introdução de estacas adicionais | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Estacaria (Engenharia civil) | en |
| dc.subject.keyword | Fundações (Engenharia) | en |
| dc.contributor.advisorco | Sales, Maurício Martines | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Geotecnia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado