Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTACAO_2008_JulianaDeSouzaSilva.pdf4,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Alvim, Pedro de Andrade
dc.contributor.author: Silva, Juliana de Souza
dc.date.created: 2008-
dc.date.issued: 2009-02-17-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: SILVA, Juliana de Souza. As artes visuais e seu público: um breve estudo sobre as condições históricas de acesso à arte. 2008. 170 f. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2008.
dc.description.abstract: O presente trabalho busca entender em que medida o público das artes visuais reflete, em sua composição, as condições históricas de acesso à produção artística. Mediante o levantamento de um panorama da visibilidade e apreciação da arte, pretende-se identificar as circunstâncias de acesso em períodos históricos determinados. A pesquisa parte das origens da privatização dos códigos visuais e restrição do público no Renascimento para entender as transformações da visibilidade da arte e os posteriores desafios para a ampliação do público das artes visuais até os dias de hoje. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This work will attempt to recognize how the audience of visual arts reflects in its composition the historical conditions of access to artistic production. By means of a panorama of the visibility and appreciation of art we will identify the circumstances to art access in specific historical periods. The research begins from the origins of the privatization of visual codes and the restriction of audience during the Renaissance to understand changes in the visibility of art and subsequent challenges facing the enlargement of art audience until nowadays.
dc.language.isopor
dc.title: As artes visuais e seu público : um breve estudo sobre as condições históricas de acesso à arte
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Acesso à arte
dc.subject.keyword: Artes visuais - público
dc.subject.keyword: Elitismo
dc.subject.keyword: Artes visuais
dc.location.country: BRApt_BR
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/1273/statistics">
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons