Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_RobertLamasCorrea.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nogueira, Jorge Madeira-
dc.contributor.author: Corrêa, Robert Lamas-
dc.date.issued: 2013-02-06-
dc.date.submitted: 2012-06-16-
dc.identifier.citation: CORRÊA, Robert Lamas. Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal - PNCEBT: análise saúde-saúde da brucelose animal. 2012. xiii, 87 f. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2012.
dc.description.abstract: O Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose Animal – PNCEBT – vem em busca da eliminação progressiva destas zoonoses. Essas patologias são relevantes para o estudo da Economia da Saúde Animal, pois implicam perdas econômicas substanciais, além de incidir sobre a saúde humana. Assim, o presente estudo teve como objetivo analisar o programa por meio de um método diferenciado, que considera os benefícios da regulação, a chamada Análise Saúde-Saúde - ASS. Esse método, desde a década de 80 vem tomando proporções cada vez maiores, por considerar aspectos distintos em seu modelo, como a probabilidade e a relação renda-saúde. Uma das grandes dificuldades das metodologias de valoração é atribuir o quanto vale salvar uma vida sem incorrer em julgamentos de valores subjetivos a colocar a problemática ética em discussão. Esse modelo propõe que a decisão de implementação de uma política seja realizada em uma base técnica com forte apoio moral. Identifica-se, portanto, o impacto de vários fatores, como os custos indiretos e os benefícios da política, além de proposta de estimação decorrente dos testes de probabilidade, de sobrevivência ou risco de morte, possibilitando observar os fluxos do Programa. Concluiu-se que a relação renda-saúde é uma forma objetiva de julgar a viabilidade de programas que envolvem questões ligadas à saúde e risco. O Programa, apesar de recente, apresentou resultados satisfatórios, pois se consegue observar, em uma simulação realizada, a redução da frequência para a brucelose. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The National Programme for Control and Eradication of Brucellosis and Tuberculosis Animal - PNCEBT - comes in search of the phasing of these zoonoses. These pathologies are relevant to the study of Animal Health Economics, since they imply substantial economic losses, and focus on human health. Thus, the present study aimed to analyze the program using a different method, which considers the benefits of regulation, called Health-Health Analysis - ASS. This method, since the 80's has been taking increasing proportions, considering different aspects in their model, as the probability and income-health relationship. One of the great difficulties of valuation methodologies is how to assign worth to save a life without incurring subjective value judgments to put the ethical issue under discussion. This model proposes that the decision to implement a policy is held on a technical basis with strong moral support. Identifies, therefore, the impact of various factors such as indirect costs and benefits of the policy, and proposed estimation resulting from tests of probability of survival or death, allowing observing the flow of the program. It was concluded that the income-health relationship is an objective way to judge the viability of programs that involve health issues and risk. The program, although recent, satisfactory results, as can be seen in a simulation, reducing the frequency for brucellosis.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal - PNCEBT : análise saúde-saúde da brucelose animalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Bovino - doençasen
dc.subject.keyword: Brucelose em animaisen
dc.subject.keyword: Tuberculose em animaisen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/12032/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.