| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Trigueiro, Michelangelo Giotto Santoro | - |
| dc.contributor.author | Esteves, Ana Beatriz de Souza | - |
| dc.date.issued | 2012-11-07 | - |
| dc.date.submitted | 2012-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | ESTEVES, Ana Beatriz de Souza. Inclusão e exclusão social em programas de intervenção urbana: o Programa Social e Ambiental dos Igarapés de Manaus – PROSAMIM. 2012. 180 f., il. Dissertação (Mestrado em Sociologia) —Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2012. | en |
| dc.description.abstract | Inclusão e exclusão social em programas de intervenção urbana o programa social e ambiental dos igarapés de Manaus – prosam
Essa dissertação é resultado de um trabalho de pesquisa realizado com o objetivo de analisar as consequências sociais decorrentes da política de reassentamento à qual foram submetidas as famílias pertencentes às envoltórias de intervenção do Programa Social e Ambiental dos Igarapés de Manaus – PROSAMIM. Pretendeu-se, desse modo, compreender e explicar a relação entre determinada política urbana e seus impactos sociais, em um contexto histórico e espacial específico. O objetivo principal foi buscar um entendimento a respeito da relação entre inclusão/exclusão social nesta política urbana específica, utilizando, para isso, metodologias quantitativa e qualitativa de pesquisa, realizadas por meio das técnicas survey e entrevista semiestruturada, ambas aplicadas entre beneficiários da primeira edição do citado Programa. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work is the result of a research carried out in order to analyze the social consequences of resettlement policy which underwent the families belonging to the intervention of Social and Environmental Program of the streams of Manaus – PROSAMIM. It was intended to understand and explain the relationship between specific urban policy and its social impacts in a specific spatial and historical context. The main objective was to seek an understanding of the relationship between social inclusion / exclusion in this particular urban policy, so using quantitative and qualitative methods of research, conducted by means of technical survey and semi structured interviews, both applied between beneficiaries of the first edition of that program. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Inclusão e exclusão social em programas de intervenção urbana : o Programa Social e Ambiental dos Igarapés de Manaus – PROSAMIM | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Sociologia urbana | en |
| dc.subject.keyword | Urbanização | en |
| dc.subject.keyword | Favelas - Manaus (AM) | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Sociologia (ICS SOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado