| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Franklin da Costa | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Alenir Ferreira da | pt_BR |
| dc.date.issued | 2012-10-30 | - |
| dc.date.submitted | 2012-07-18 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Alenir Ferreira da Silva. Expansão de campos eletromagnéticos em uma combinação de ondas planas. 2012. xii, 50 f. : il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Em muitos livros de eletromagnetismo, principalmente os para cursos introdutórios, tem-se a afirmação que ondas planas uniformes, as que na maioria das vezes são apresentadas como à primeira solução das Equações de Maxwell, podem representar qualquer campo eletromagnético. Neste trabalho, o desenvolvimento para a expansão de campos eletromagnéticos bi-dimensionais é apresentado. Também, serão introduzidos conceitos básicos para a compreensão das técnicas de varredura em campo próximo de antenas, uma vez que, o espectro angular é uma das ferramentas empregadas para obtenção de parâmetros, como os relacionados a campos distantes de uma antena. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | Plane waves generally appear as the first solution of Maxwell's equations. In many books of introductory electromagnetism there is the assertion that uniform plane waves can represent any electromagnetic field. In this work, the development for the expansion of two-dimensional electromagnetic fields is presented. Also, the basic concepts are introduced to the understanding of the techniques of scanning near field antenna, since the angular spectrum is a tool used to obtain parameters such as those related to a far field antenna. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Expansão de campos eletromagnéticos em uma combinação de ondas planas | en |
| dc.title.alternative | Realistic fields represented by plane waves | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Antenas (Eletrônica) | en |
| dc.subject.keyword | Ondas eletromagnéticas | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |