Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Pedro Sadi | - |
dc.contributor.author | Lacerda, Tammy Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2012-07-05 | - |
dc.date.submitted | 2012-02-13 | - |
dc.identifier.citation | LACERDA, Tammy Ferreira de. Bioética e diversidade: condições de saúde da população adulta em situação de rua do Distrito Federal. 2012. 144 f., il. Dissertação (Mestrado em Bioética)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Bioética, 2012. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa foi realizada com 20 moradores das ruas do Plano Piloto, Brasília, com o objetivo de conhecer seu perfil sócio-epidemiológico, bem como o acesso aos serviços de atenção à saúde. Pretendeu-se com este trabalho dar visibilidade ao cotidiano deste segmento historicamente excluído dos benefícios estatais, bem como para o indivíduo que vivencia a vida na rua em sua dimensão biopsicossocial. Em adição, argumentar, sob o ponto de vista da Bioética, as persistentes situações de vulnerabilidade que afetam os moradores de rua em processos discriminatórios, excludentes e que violam direitos conquistados. Confirma-se, na pesquisa, a heterogeneidade deste segmento que, em sua maioria, vive em família e comunidade, constatação esta que deve ser considerada no desenvolvimento de programas e ações inclusivas e eficazes para esta população. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This survey was carried out among 20 homeless people living in the Pilot Plan, in Brasília, identifying their social and epidemiological profile, as well as their access to health care services. The aim of our work was to provide visibility to this segment of the population, which has been historically excluded from the benefits provided by the State, as well as the bio-psycho-social dimension of the lives of homeless individuals. This paper also aims to expose – from the perspective of Bioethics – the persistent vulnerability faced by the homeless, the consequence of discriminatory and excluding processes that violate human rights. The survey has confirmed the heterogeneity of this population segment, the majority of which lives with their families and as a community, a finding that must be considered in the design of inclusive and effective programs and actions for this population. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Bioética e diversidade : condições de saúde da população adulta em situação de rua do Distrito Federal | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Bioética - Distrito Federal (Brasil) | en |
dc.subject.keyword | Pessoas desabrigadas - bioética | en |
dc.subject.keyword | Direito à saúde | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Bioética | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado