Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/10863
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_CharlieBasset.pdf16,26 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Espindola, Laila Salmen-
dc.contributor.advisor: Stien, Didier-
dc.contributor.author: Basset, Charlie-
dc.date.issued: 2012-07-04-
dc.date.submitted: 2011-11-15-
dc.identifier.citation: BASSET, Charlie. Pesquisa de substâncias antifúngicas provenientes de madeiras duráveis da Amazônia. 2011. 252 f., il. Tese (Doutorado em Ciências Médicas e Spécialité Chimie des Substances Naturelles)—Universidade de Brasília, Université des Antilles et de la Guyane, Cayenne, 2011.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas, Université des Antilles et de La Guyane, Faculté de sciences, Technologies et Santé École Doctorale Santé, Environnement et Sociétés dans les Amériques Spécialité Chimie des Substances Naturelles, 2011.en
dc.description.abstract: Hoje em dia, a descoberta de novos agentes terapêuticos para o tratamento de doenças fúngicas torna-se essencial. Algumas árvores da Amazônia desenvolveram ao longo daevolução metabólitos secundários de defesa, para proteger-se contra a degradação. Estas mesmas substâncias vegetais podem tornar-se candidatas potenciais para o desenvolvimento de compostos antifúngicos. Esta tese de doutorado descreve a seleção bio-inspirada e a coletade espécies da floresta amazônica da Guiana Francesa possuidoras de madeira altamente resistente aos fungos; a partir das quais é proposto isolar, identificar e valorizar os metabólitos secundários responsáveis da durabilidade natural, e estudar as suas propriedades em fungos patogénicos humanos. O estudo levou ao isolamento de substâncias inéditas e forneceu informações adicionais quimiotaxonômicas importantes para as espécies estudadas. No mais,foi possível estabelecer que duas substâncias podem ser relevantes para o desenvolvimento de terapias antimicóticas. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: It is now essential to discover new therapeutic agents against the increase of human fungal infections. On the other hand, some Amazonian trees have succeeded to develop a chemical defense arsenal to protect themselves against fungal degradation. These compounds of plantorigin could become potential candidates for the development of antifungal compounds forthe treatment of human fungal diseases. The refore, this manuscript describes the bio-inspiredselection and collection of Amazonian tree species capable of specializing a highly fungi resistant wood; from which it is proposed to isolate, identify and valorize the secondary metabolites responsible for the natural durability, and study their properties on human pathogenic fungi. Ultimately, this study led to the isolation of new compounds and providingad ditional important chemotaxonomic information for the species studied. In addition, it asbeen established that two compounds could be relevant for the development of antimitotic therapies.en
dc.language.iso: Francêsen
dc.title: Pesquisa de substâncias antifúngicas provenientes de madeiras duráveis da Amazôniaen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Fungosen
dc.subject.keyword: Micologiaen
dc.description.unidade: Faculdade de Medicina (FM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/10863/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.