http://repositorio.unb.br/handle/10482/10267
Fichier | Description | Taille | Format | |
2009_EdgarSobralAshiuchi.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 11,84 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Araújo, José Alexander | - |
dc.contributor.author | Ashiuchi, Edgar Sobral | - |
dc.date.issued | 2012-04-17 | - |
dc.date.submitted | 2009-10-23 | - |
dc.identifier.citation | ASHIUCHI, Edgar Sobral. Influência do tratamento criogênico na fadiga sob condições de fretting no Al 7050-T7451. 2009. xiii, 95 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2009. | en |
dc.description.abstract | Acoplamentos mecânicos com contatos forçados estão sujeitos à falhas provocadas por variados mecanismos: deformação plástica, ruptura frágil, fadiga, corrosão, defeitos macro e microscópicos. Na prática esses mecanismos poucas vezes se apresentam isolados e não rara é a combinação de mais de dois para explicar uma falha catastrófica. Nesse trabalho investigou-se o efeito do tratamento criogênico profundo na vida por fadiga sob condições de fretting no Al 7050-T7451. Há fortes indícios da eficácia do tratamento associado ao aumento da resistência ao desgaste e aumento da vida em fadiga de alto ciclo em materiais ferrosos e isso motivou a pesquisa em fadiga sob fretting com ligas de alumínio de alta resistência de uso aeronáutico. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Mechanical couplings with forced contacts are subject to failures caused by different mechanisms: deformation, rupture fragile, fatigue, corrosion, macro and microscopic defects. These mechanisms have not always isolated and not rare is the combination of more than two to explain a catastrophic failure. This work investigate the effect of deep cryogenic treatment of fretting fatigue life of Al 7050-T7451. There is strong evidence of the effectiveness of treatment associated with increased wear resistance and increase the life in the high-cycle fatigue in ferrous materials and that motivated the search on fretting fatigue with high strength aluminum alloys of aeronautical use. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Influência do tratamento criogênico na fadiga sob condições de fretting no Al 7050-T7451 | en |
dc.title.alternative | Influence of cryogenic treatment in fretting fatigue of Al 7050-T7451 | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Metais - fadiga - alumínio | en |
dc.subject.keyword | Contatos mecânicos | en |
dc.subject.keyword | Mecânica de fratura | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.