| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | - |
| dc.contributor.author | Romacheli, Regina de Amorim | - |
| dc.date.issued | 2012-04-10 | - |
| dc.date.submitted | 2009-10-19 | - |
| dc.identifier.citation | ROMACHELI, Regina de Amorim. Avaliação de impactos ambientais : potencialidades e fragilidades. 2009. 96 f.. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Economia, 2009. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A avaliação de impactos ambientais é um instrumento de política ambiental que visa a identificar, avaliar, prever e mitigar a biofísica, o social e outros relevantes efeitos das propostas de projetos. Esta dissertação estuda os Estudos de Impacto Ambiental apresentados no Brasil, discutindo como os métodos de avaliação de impactos são utilizados e sua implicação na eficácia da AIA, como política ambiental. O trabalho engloba uma extensa revisão bibliográfica e uma investigação da operacionalidade destes métodos, buscando a identificação das fragilidades e potencialidades em relação aos elementos mais discutidos internacionalmente: os efeitos cumulativos e a significância. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The Environment Impacts Assessment - EIA is an instrument of environmental politic that aims to identify, to value, to predict and to investigate the biophysic, the social and others important effects relating to the suggestions projects. This dissertation studies Environmental Impact Statement, which has been introduced in Brazil, and it discusses how the methods of impacts assessment can be used and their participation in effective of the AIA as environmental politic. This handicraft shows a long bibliography summary and an investigation about the performance relating to the methods mentioned. For this the project looks for the ideal concepts and the identification of the weakness and powering according to the environmental elements more discussed internationally: the cumulative effects and significance. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Avaliação de impactos ambientais: potencialidades e fragilidades | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Impacto ambiental - avaliação | en |
| dc.subject.keyword | Impacto ambiental - metodologia | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado